Количество
|
Стоимость
|
||
|
Макадамия в скорлупе
Страна производитель - Китай
Дата упаковки - 02/2023
Срок годности - 03/2024
Фасовка 0,25 кг, 0,5 кг
Товар упакован в заводские упаковки по 0,5 кг, также можно купить в фасовке 0,3 кг, мы вакуумируем товар сами, это продлевает срок годности товара.
Ключик идет в каждой упаковке от 0,5 кг.
Энергетическая ценность 100 г – 720 кКал
Пищевая ценность 100 г: белки – 7,9 г; жиры – 75,8 г, углеводы – 5,2 г
Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность. В какой бы стране вы не находились, макадамия всегда будет самым дорогим орехом.
Внутри твердой оболочки макадамии находится мягкая сердцевина с нежным сладковатым вкусом. Для его усиления орех вываривают в ванили. У него особенный запах, который сочетает нотки шоколада и кофе.
Твердая оболочка при раскалывании повреждает нежную сердцевину. Орех не так просто открыть, его скорлупу не пробьешь молотком, поэтому при сборе урожая каждый орех надпиливают специально пилой и к орешкам всегда идет ключик, который облегчает процесс раскрытия ореха.
Состав. Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.
Полезные свойства. Макадамия оказывает на организм человека разностороннее влияние:
• является мощным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию флавоноидов эффективно борется с воспалительными процессами;
• нормализует работу нервной системы;
• снижает риск болезней сердца;
• поддерживает мышечный тонус;
• защищает от диабета и метаболического синдрома;
• увеличивает продолжительность жизни;
• выступает профилактическим средством против заболеваний суставов и костей;
• нормализует месячный цикл у женщин;
• повышает потенцию у мужчин;
• снижает уровень сахара в крови;
• борется с раковыми образованиями;
• способствует регенерации клеток;
• активизирует мозговую деятельность;
• является профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Противопоказания. Но далеко не для всех макадамский орех несет пользу. Из-за повышенной калорийности и жирности продукта не стоит употреблять его в больших количествах. Крайне осторожными с орехом следует быть аллергикам и кормящим матерям. В некоторых случаях бывает индивидуальная непереносимость макадамии. Она может проявляться сыпью, отеком носоглотки, вздутием живота, нарушением стула, коликами и тошнотой.
Продукт противопоказан при тяжелых заболеваниях печени, желудка, поджелудочной или кишечника. Не стоит есть макадамию при нарушенном липидном обмене. Также следует повременить с ее употреблением при пищевом расстройстве.
Макадамию не рекомендуется давать детям до трех лет. Объясняется это тем, что в желудке ребенка еще нет нужных ферментов для расщепления полинасыщенных кислот и липидов.
Применение. Из макадамии производят косметическое масло, которое обладает свойствами разглаживать морщины и ускорять регенерацию поврежденной кожи. Также его используют для укрепления волосяных луковиц.
Применение в кулинарии. Нежный сладковатый вкус макадамии делает ее звездой десертов. Однако это не ограничивает область кулинарного применения ореха. Продукт часто используется в качестве:
• добавки к мюсли;
• основы соуса песто или хумуса;
• ингредиента для салатов вместо гренок;
• добавки в хлеб;
• муки для выпечки;
• посыпки для тортов и муссов;
• основы для конфет;
• ингредиента для рыбных блюд.
Польза макадамии для женщин повышает ценность продукта в качестве перекуса и добавки к еде. Орех советуют добавлять в завтраки из овсяных хлопьев, выпечку или десерты. Что касается муки из макадамии, то это абсолютно уникальный продукт. Ее можно использовать в выпечке вместо молочных продуктов или яиц.
Для перекуса можно покупать готовые очищенные орехи или в скорлупе.